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2004年6月〜ピッツア〜
ナポリはピッツアの発祥の地で相当うまい。とにかくマルゲリータばかり食ったが、どれもこれもうまかった。
うまいピッツア屋選びの条件は、右上にあるナポリピッツア職人協会のマークがあれば、大ハズレはないと思う。 |
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- 左上:もちろん、うまい
- 左下: Margherita doc。トマトソースの変わりにトマト。トマトすごくうまい
- 下中央:お持ち帰り用。チーズなし。たったの1ユーロ
- 右上:職人印。各店の登録番号付
- 右上:一番うまい
- 右下:誰もが認める超有名うまい店。マルゲリータとマリナラのみ
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- Lombardi di Santa chiara:Via Benedetto Croce 59 (スパッカ・ナポリのサンタキアーラ教会近く)
- Trianon:Via Pietro Colletta42-44-46 (ウンベルトT世通りの2番目バス停から1本スパッカナポリ方面の道へ。)。
- Entica Pizzeria: (スパッカ・ナポリ)
- Port'alba :Via Port'alba 18 (ダンテ広場から1分)
- Da Michele :Via Sersale 1 (ウンベルトT世通りの2番目バス停から1本スパッカナポリ方面の道へ。Trianonのご近所)。
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