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小上海

2009年1月〜美濃客家菜〜

 美濃客家菜は客家料理の専門店。一度も食べたことがないので、とりあえず食べてみようという気持ちで決めた。
 それにしても台湾ってのはどうしてこんなにスープがうまいのか。

:鮮筍排骨湯。筍と排骨のスープ
:蒜香軟絲。2005年のコンテストで優勝。イカ、胡桃、葱、唐辛子炒め。イカ超やわらか
:美濃野蓮。睡蓮に近い植物で潜水服をつけて水中で栽培



データ

美濃客家菜
住所:台中市大「土偏に敦」12街137号
営業時間:11:00-2:00 
5:00-22:00(ラストオーダー21:00)
休み:年中無休


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  1. 左上: 「鮮筍排骨湯」なんでこんなにうまいんだろうというスープ
  2. 右上:「蒜香軟絲」ニンニクはそれほど強くない。うまい
  3. 下:「美濃野蓮」。きれいに並べることが困難なものらしい。でも1度食べれば充分
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